Население Северного Кипра

R

Северный Кипр, официально известный как Турецкая Республика Северного Кипра, является небольшим самопровозглашенным государством, расположенным в северной части острова Кипр. Он признан только Турцией и является предметом продолжающегося политического спора с международно признанной Республикой Кипр.

 

Население Северного Кипра составляет около 326 000 человек, которое состоит из нескольких различных этнических групп. 

 

Община киприотов-турок имеет богатую историю, насчитывающую несколько столетий. Они происходят от смешения различных этнических групп, включая древних греков, римлян и арабов, а также турецких поселенцев, прибывших на остров во времена Османской империи.

 

Сегодня община киприотов-турок представляет собой динамичную и разнообразную группу с богатым культурным наследием, которое отражается в ее музыке, еде и обычаях. Традиционная кипрская музыка характеризуется использованием таких инструментов, как бузуки, уд и зурна, и в ней часто звучат темы любви, романтики и национальной гордости. Кипрско-турецкая кухня также представляет собой уникальное и восхитительное сочетание различных культурных влияний, с акцентом на свежие морепродукты, местные продукты и широкий выбор блюд мезе.

 

Община киприотов-греков на Северном Кипре намного меньше общины киприотов-турок и сосредоточена в основном в деревне Ризокарпасо. Эти греки-киприоты являются потомками тех, кто предпочел остаться на севере после турецкого вторжения 1974 года, и они живут в значительной степени изолированной и сплоченной общине.

 

Маронитская и армянская общины на Северном Кипре также невелики и сосредоточены в определенных районах острова. Марониты происходят от ливанских христианских поселенцев, прибывших на остров во время крестовых походов, в то время как армяне прибыли на Кипр в качестве беженцев из Османской империи в начале 20 века.

 

В дополнение к этим этническим группам, Северный Кипр также является домом для небольшого числа экспатриантов из таких стран, как Великобритания, Россия и Германия. Эти люди решили сделать Северный Кипр своим домом из-за его прекрасных природных пейзажей, теплого климата и низкой стоимости жизни.

 

Несмотря на свои небольшие размеры и относительную изоляцию, Северный Кипр – динамичное и разнообразное общество с богатым культурным наследием, которое отражено в обычаях и традициях его многочисленных этнических групп. Независимо от того, интересуетесь ли вы историей, культурой или просто ищете красивое и интересное место для посещения, Северный Кипр обязательно предложит что-то, что поразит ваше воображение.

Когда речь идет о покупке недвижимости, всегда полезно проконсультироваться с юристом, который знаком с законодательством о собственности Северного Кипра, прежде чем приобретать недвижимость. Мы можем помочь вам сориентироваться в требованиях законодательства и обеспечить защиту ваших прав на протяжении всего процесса покупки.

 

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить